Your browser does not support JavaScript!
大同技術學院烘焙管理系
分類清單
狂賀!烘焙系張詠淨同學榮獲第十四屆技職之光

註:點選圖片可觀看新聞內容

 

 

    2018盧森堡國際烹飪挑戰賽於11月24日至11月28日期間舉辦,屬於最高等級A級賽事,此項挑戰賽除獲得世界廚師聯合會(WACS-World Association of Chefs Societies)大力支持外,也廣獲區域各大主廚協會的熱烈響應。今年逾70國家2000多名選手角逐競賽。
    教育部於12月6日舉行第14屆「技職之光」頒獎典禮,本校烘焙管理系張詠淨同學,獲獎「競賽卓越獎」,張詠淨同學參加「2018新加坡國際廚藝挑戰賽」(FHA),在烘焙類的糕點展示「藝術麵包」類別中贏得睽違10多年的滿分金牌。
    張詠淨同學表示,對於一個本身有學習障礙的學生,從未想過能走進國際競賽中!但當初憑藉著一股對烘焙的喜愛選擇大同技術學院烘焙管理系就讀,四年來感謝師長們適性及個別化教導,且被系上提名為「教育部補助技專校院學生出國參加國際性技藝能競賽」選手,這份肯定更加支持往前的步伐。在準備作品到比賽期間,遇到許多技術操作瓶頸,常有作品粉碎的驚恐伴隨信心的折損,但感謝一路走來身邊的師長、家人與朋友的陪伴與鼓勵,就算老天給予的身心限制藩籬,但仍「勇敢做夢,堅持信念,相信自己是可以的!」
 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼