Your browser does not support JavaScript!
大同技術學院烘焙管理系
分類清單
狂賀! 烘焙系學生參加2016年耶誕節蛋糕比賽 -「GÂTEAUX盃蛋糕技藝競賽」榮獲不分組巧克力工藝亞軍

 

 

烘焙系學生曾文怡參加「GÂTEAUX盃蛋糕技藝競賽」,該活動由「社團法人台灣蛋糕協會」舉辦2016年耶誕節蛋糕比賽,榮獲不分組巧克力工藝亞軍。活動於20161217日台北美麗華百樂園舉行,是國內烘焙界耶誕節盛事。

       亞軍作品名稱【耶誕妖精】以歐風吊燈設計,關節多、接合困難,細緻度高,順利完成作品;指導老師林菄禹指出,評審對巧克力工藝作品細緻度及技巧度已超出水平,給予肯定。

 

 

學生感言

      大同烘焙系學生曾文怡,於20161217日參加社團法人台灣蛋糕協會舉辦的2016年耶誕節蛋糕比賽「GÂTEAUX盃蛋糕技藝競賽」,榮獲巧克力工藝亞軍,今天接受校方表揚慶賀。

      曾文怡同學說,高中的3年都很羨慕同學都能參加烘焙的比賽,因家人有門禁放學後不能留在學校,常常放學故意繞過亮著燈烘焙實習大樓,只能在窗外看著同學努力練習。今年剛進大同技術學院以烘焙一年級大專新鮮人,終於有機會,每天利用課餘時間不斷練。雖無競賽經驗,對競賽也沒信心,只能靠著努力不懈及堅持到底,幾乎每天熬夜到凌晨2-3點,費時3個月做出聖誕節「耶誕妖精」。

      歐風吊燈設計,關節多、接合困難,細緻度高,在學長與同學的鼓勵,與林菄禹老師的指導下,順利完成作品。指導老師林菄禹說:今年評審指出,今年的巧克力工藝很難評,細緻度、技巧度以超出他們評比,曾文怡同學在這次初次挑戰不分組巧克力工藝勇奪亞軍,已屬不易。

 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼