Your browser does not support JavaScript!
大同技術學院烘焙管理系
分類清單
捷報!捷報!狂賀大同技術學院師生參加德國法蘭克福世界盃國際廚藝大賽,榮獲一金一銅殊榮。

 

 

捷報!捷報!大同技術學院師生參加德國法蘭克福世界盃國際廚藝大賽,榮獲一金一銅殊榮,消息傳來全校同賀。世界性競賽IKA/Culinary Olympics 2016 於22日至25日在德國法蘭克福舉辦,本校烘焙系參加烘焙類展示組個人賽2名,王穎愷老師金牌與鄭瑋漢學生銅牌。金牌作品名稱【亞特蘭提斯-人魚后之姿】,銅牌作品名稱【祥獅獻瑞】。                                 註:點選下列圖片可觀看新聞內容

 

【亞特蘭提斯-人魚后之姿】作品中使用亞洲的捏麵人元素,搭配上在Showpiece很少見,且大面積使用幾乎不會拿來創作的素材 ”吉利丁(明膠)”,這是一個很新的表現手法。結構上用西方立體雕塑品的結構,大量使用結婚蛋糕上常用的食用金粉和亮粉,結合珍珠糖製作出美麗的珠寶。在反覆試驗多次配方,創作突破捏麵人在製作上最常遇到的乾裂變形的狀態,也突破高度上的限制,調整到現在作品。

 

 

 

    【祥獅獻瑞】作品展現獅子具有威猛能鎮宅驅邪的姿態,作品中是使用塑糖捏塑為一成獅在與二隻幼獅嬉戲的樣子,用亞洲畫風的方式與配色來製作出,幼獅中的紅球就像獻上瑰寶一樣,成獅踩著一隻幼獅,象徵規範條理,同時表現出成獅威風凜凜之姿。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼