Your browser does not support JavaScript!
大同技術學院烘焙管理系
分類清單
狂賀! 本系再創更高峰,榮獲「2016FHA 新加坡國際廚藝挑戰賽」2金4銀8銅!

本校烘焙管理系王穎愷及楊玲惠老師帶領學生參加2016FHA新加坡國際廚藝挑戰賽」,於烘焙類之糕點展示與結婚蛋糕展示兩大類榮獲248,為台灣參賽之技專院校中,烘焙類組獲獎數最多的學校,成績斐然。

註:點選圖片可觀看新聞內容

 

2016新加坡國際烹飪挑戰賽於2016年4月12日至4月15日期間舉辦,參賽隊伍來自台灣、中國大陸、香港、新加坡、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、澳洲等地區,個人賽部分約八百多人參與競賽,競爭非常激烈。而烘焙類展示細分「糖、巧克力、捏麵人、藝術麵包」等類別,本校學生參賽以「糖」為主,李皓翔、簡郁智等2位同學榮獲金牌,李季恩、高宇傑、楊添麟、劉天庭等4位同學榮獲銀牌,洪柏洋、潘玉昕、黃政閔、王莉婷、方品涵、林家琪、唐瑋駿7位同學榮獲銅牌,另陳欣宜同學於結婚蛋糕展示榮獲銅牌,表現非常亮眼。

其中,榮獲金牌的參賽作品「齊天大聖美猴王」,運用大家最耳熟能詳的人物「孫悟空」進行糖塑創作,突破糖塑體型最大限制,將孫悟空英俊驍勇善戰腳踏彩虹雲的姿態,在雲層裡霸氣飛翔的樣子表現出來,以濃色對比強烈的柔和色彩底部,就像漂浮在雲端的景象。本作品最特別之處在於美猴王頭上是採用吉利丁形塑出羽毛,整體外觀不僅有手工製作的細膩,也帶有水晶般的光澤,吸引眾人之目光。

在校長陳美菁的帶領下,本系以產學實務為導向的學習創新型技術學院,透過「學中做,做中學」的教學方式,訓練學生紮實的技能,並激發學生無限的創意,積極鼓勵學生參與國際性競賽,除可拓展國際視野,亦可增進未來進入職場的就業力。

本系系主任吳柏萱為落實學生專業與擴展國際視野,規劃性的培訓學生出國競賽,自101年起至今,參與人數逐年增加。本次參與競賽人數共計22位,以糕點展示為主,現場可以看到學生作品的多元、極具個人色彩,尤其是金牌作品克服了糖塑的最大限制,超出評審的預期,令評審讚嘆不已。

 

 

詳細作品介紹如下:

烘焙類展示

烘焙類展示中有細分「糖、巧克力、捏麵人、藝術麵包」類別,本校學生競賽以「糖」為主。得獎品項說明如下:

「金牌」:烘焙四甲學生李皓翔

主題:「齊天大聖美猴王 

 

「金牌」:烘焙三甲學生簡郁智

主題:「阿比努斯之眼」。

 

「銀牌」:烘焙四甲學生李季恩

主題:「海之女神

 

 「銀牌」:烘焙三甲學生高宇傑

主題:「逐浪」

 

「銀牌」:烘焙一甲學生楊添麟

主題:「魔幻」

 

「銀牌」:畢業生劉天庭

主題:「守護」

 

「銅牌」:烘焙二甲學生洪柏洋

主題:「團隊」

 

「銅牌」:烘焙二甲學生潘玉昕

主題「蓮」

 

「銅牌」:烘焙一甲學生黃政閔

主題:「與蘭共橆

 

「銅牌」:烘焙一甲學生王莉婷

主題:「黏著你」

 

 「銅牌」:烘焙一甲學生方品涵

主題:「時光」

 

「銅牌」:畢業生林家琪

主題:「古味」

 

「銅牌」:畢業生唐瑋駿

主題:「玄武」

 

「銅牌」:烘焙二乙學生陳欣宜(結婚蛋糕)

主題:「當幸福來臨」

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼